Полицейским пригрозили увольнением из‐за задержания Емельяненко

Полицейским пригрозили увольнением из‐за задержания Емельяненко

03.03.2019 0 Автор AMMA

Ссылается канал 360 на некий источник

Александр Емельяненко пьяным разъезжал между Кисловодском и Минеральными Водами. Как стало известно «360», полицейских о происходящем предупредили и попросили закрыть глаза. Источник утвреждает: тем, кто все-таки исполнил свой долг, пригрозили увольнением.

Кисловодских полицейских предупредили о приезде бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко и попросили его не трогать, сообщил «360» источник в правоохранительных органах. По его словам, теперь тем, кто остановил спортсмена и снял задержание на видео, грозят увольнением.

По словам источника, Емельяненко находился в нетрезвом состоянии, еще когда отправился встречать друга в аэропорт Минеральных Вод. Там они выпили кофе. И, несмотря на уговоры со стороны приятеля, Емельяненко снова решил сесть за руль, чтобы отвезти того в Кисловодск.

Позже стало известно, что Главк МВД по Ставрополью опроверг публикацию «360» о том, что кисловодским полицейским угрожали увольнением после задержания Александра Емельяненко. Пресс-служба региональной полиции уточнила, что при задержании сотрудники действовали законно.

Ставропольское управление МВД опровергло информацию о распоряжениях не задерживать бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко и угрозах уволить сотрудников, которые ослушались. «360» не удалось получить официальный комментарий пресс-службы региональной полиции, но его предоставили радиостанции «Говорит Москва».

«Ранее распространенная в ряде СМИ информация об угрозах и возможном увольнении сотрудников полиции, принимавших участие в задержании водителя в городе Кисловодске, не соответствует действительности. Сотрудники органов внутренних дел действовали в рамках российского законодательства», — отметили в полиции.