Разбор основного карда UFC210

Разбор основного карда UFC210

10.05.2018 0 Автор AMMA

9 апреля в Буффало прошел турнир UFC210, основной кард которого транслировал российский телеканал «Матч тв». Дальнейшая информация для тех, кто не смог встать в 5 утра.

Уилл Брукс-Чарльз Оливейра

На первых минутах Чарльз успешно провел тейкдаун, и уже через мгновение еще раз перевел соперника в партер. Буквально за несколько секунд Оливейра забрал шею у Брукса. Чарльз как удав вцепился в шею Уилла. Брукс попытался встать и скинуть с себя оппонента, но это ни к чему хорошему не привело. Оливейра просто повис на своем сопернике, с каждой секундой сильнее сжимая захват. Бруксу ничего не оставалось, как сдаться. Бой получил «выступление вечера».

Чарльз Оливейра победил удушающим приемом.

 

Тиаго Алвиш-Патрик Коте

Весь первый раунд Коте пытался «раскачать» Алвиша, заставляя его работать вторым номером, при этом атаковать и ошибаться. Но под конец ошибся сам Патрик, пропустив тяжелый удар от Тиаго. Алвиш сразу же стал добивать соперника, но плотно увяз в борьбе. Когда Тиаго все-таки смог вылезти и наносить удары, прозвучала сирена. Буквально несколько секунд не хватило Алвишу, чтобы закончить поединок досрочно.

Вторая пятиминутка началась с жесткого размена. Пользуясь длиной рук, Коте держал Алвиша на дистанции, и пробивал короткие точные джебы, периодически атакуя соперника по защите. Алвиш же копил силы и ждал, когда Патрик снова ошибется. Под конец раунда Коте пошел в размен и наткнулся на тяжелую правую бразильца, но смог устоять и уйти от атаки.

С удара в пах от Тиаго Алвиша начался 3 раунд. Коте быстро восстановился и продолжил бой. Патрик по-прежнему работал первым номер, и вскоре попытался пройти в ноги Алвишу. Попытка прохода не увенчалась успехом. Тиаго развернул соперника и перевел оппонента в партер. Бойцы не стали продолжать бой на земле. Встав в стойку, бразилец точно попал по Патрику, у которого открылось, не понятно откуда взявшиеся, рассечение, правым джебом, а Коте вскоре ответил Алвишу тяжелым апперкотом. В самом конце боя Тиаго точно попал коленом по Патрику Коте. У Алвиша осталось еще много сил, но воспользоваться ими он не смог.

Тиаго Алвиш победил единогласным решением судей.

 

Синтия Кальвильо-Перл Гонсалес

Перл Гонсалес отзащищалась весь первый раунд, при этом все время шла вперед, с поднятыми, как щит, руками. Дебютантка показала неплохие навыки борьбы в стойке, не дав перевести себя в партер. Синтия же почти каждую секунду наносила различные удары, которые к сожалению, для нее приходились по защите.

Во втором раунде Перл Гонсалес послушала тренеров, которые советовали ей быть более активной, и пошла в атаку. Синтии все-таки удалось опрокинуть на настил соперницу. Гонсалес все так же мастерски защищалась. Перл смогла уйти от фирменного приема Синтии Кальвильо-удущение сзади.

К 3 пятиминутке обе спортсменки сильно устали. Гонсалес опустила руки, и больше не шла вперед. Через несколько минут Синтии удалось перевести бой в партер, где у нее было явное преимущество. Дебютантка не сдавалась, и боролась со всеми попытками задушить ее. Но вскоре Кальвильо все-таки смогла провести удушающий.

Синтия Кальвильо победила удушающим приемом

 

Гегард Мусаси-Крис Вайдман

В первой пятиминутке Крис Вайдман с легкостью проводил тейкдауны, и точно попадал по Гегарду Мусаси. Небольшая скорость боя замещалась жесточайшими разменами.

Второй раунд Мусаси начал с града ударов по Вайдману, но Крис выдержал все и ушел от атаки. Гегард попытался пройти в ноги Вайдману, при этом несколько раз попав коленом по лицу Криса. Бой был остановлен. Вайдман считал, что Мусаси нарушил правила, но в связи с введенными новыми правилами на 2017 год, Гегард оказался прав. Крис согласился с этим решением, и был готов продолжить поединок, но бой снова был остановлен, теперь уже врачами. К сожалению медики не разрешили Вайдману продолжить встречу.

«Когда рефери остановил поединок, я в течение всего времени перерыва полагал, что победил из-за запрещенного удара коленом. Рефери ушел из октагона совещаться с судьями и сообщил позже, что удар коленом не был запрещенным. В штате Нью-Йорк нет правила о просмотре судьями повтора боя. Ситуация неприятная. Комиссия облажалась, — сказал Вайдман на пресс-конференции после турнира UFC 210. — Если это был разрешенный удар коленом, то я бы предпочел продолжить бой. Да, я хотел бы получить матч-реванш. Как я считаю, я шел к победе. Насколько я понимаю, Гегард тоже расстроен. Он не хотел побеждать таким образом. Если бы они после остановки поединка объявили мою победу, то я бы тоже захотел провести повторный бой. Я хочу повторить бой как можно скорее. Да, конечно, я хочу оспорить решение судей, но еще я хочу матч-реванш».

Таким образом Крис получил 3 поражение подряд, причем снова из-за удара коленом. Свой предыдущий бой с Ромеро, Крис проиграл таким же техническим нокаутом. Йоэль нанес Вайдману страшный удар коленом. Опять поражение… Опять колено… Удачи и терпения Крису.

Гегард Мусаси победил техническим нокаутом.

 

Даниэль Кормье-Энтони Джонсон

На первых секундах боя Энтони Джонсон, не ясно зачем входит в клинч, и тем самым отдает первый раунд Даниэлю Кормье, который весь бой будет действовать по своему плану-вымотать Рамбла в клинче и завершить бой досрочно.

Во втором раунде бойцы по прежнему проводили бой в клинче, пока Джонсон не провел тейкдаун. Энтони это ничего не дало: Кормье встал, и ответил тейкдауном на тейкдаун. Даниэль забрал спину и начал наносить разносторонние удары по голове. Джонсон поплыл, а Кормье, сразу же заметив это, провел удушающий.

Даниэль Кормье победил удушающим приемом.

После боя, Энтони Джонсон сообщил, что завершает карьеру.

«Пришло время для меня перейти на что-то другое. Я устал от пропускания ударов других парней, катания по земле в борьбе с ними. Это вообще не весело… Я наслаждался UFC. Спасибо вам всем. Я никогда вас не забуду»

Вот как отреагировали коллеги по цеху на уход Энтони:

Анджела Хилл: «Не могу поверить в это, Роган не может поверить в это. Услышать о завершении карьеры от Рамбла — ЖЕСТОКО И ГРУСТНО».

Александр Густафссон: «Желаю тебе удачи в будущем, Энтони. Полутяжелому весу будет не хватать твоих бомб».

Нина Ансарофф: «Я люблю тебя, ДиСи».

Томми Toe Hold: «Рамбл собирается путешествовать по планете в поисках приключений».

Аманда Нуньес: «Мои поздравления ДиСи!».

Сэм Алви: «Лучшая речь об уходе на пенсию за всю историю».

Элиас Теодору: «Худший геймплан в истории промоушена, Рамбл».

Кейтлин Каррен: «Рамбл решил тоже закончить карьеру. Огромное уважение ему».

Стивен Томпсон: «Энтони Джонсон, для меня было честью наблюдать за твоей карьерой. #КорольНокаутов».

Джими Манува: «ДиСи, я хочу получить этот бой!».